Эта страница создана Олегом Л. Лысенко (www.Lys-O.com)

Описание продукта
Установка очистки масла представляет собой цилиндрическую емкость.  Масло для очистки  поступает  в нижнюю часть, а выходит с верхней  части.
На входном трубопроводе установлено устройство, названное нами гаситель скорости потока (ГСП), предназначенное для снижения скорости потока масла и преобразующее турбулентный поток  в  ламинарный.  Размеры этого устройства рассчитываются под конкретную систему смазки  и тип масла  таким образом, чтобы получить максимальный эффект по удалению из масла механических примесей и воды.  Установка имеет кран для периодического удаления воды и  люк  для удаления  механических  примесей, задержанных установкой.
        Принцип действия установки заключается  в  упорядоченном  (ламинарном) движении потоков без образования вихрей при входе в установку и выходе из нее, что  создает условия для очистки масла (освобождения от воды и механических примесей) путем выпадения их в осадок.
       При работе установки отделение воды и механических примесей происходит: -  при  выходе из ГСП в результате того, что резко снижается скорость масла;         -  при  движении потока масла с малой скоростью (которая также рассчитывается под конкретные требования по степени очистки) вверх.
         Отличительные особенности установок:
- отсутствие сеток и фильтрующих элементов,
- простота конструкции, монтажа и эксплуатации,
- высокая эффективность очистки при малой потере напора,
- удаление воды из установки производится открытием крана,
- гидравлическое сопротивление установки незначительно и постоянно (0,08-0,15)